IP : 3.234.214.113

Siswi MTsN 1 Kota: Banyak Pesan yang Terkandung Dalam Film Hayya

KOTA (kemenag.go.id) – Seusai nonton bareng di XXI, Sabtu (12/10/19) salah seorang siswi kelas VIII Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Gorontalo Alsa Febrita Rauf mengaku sangat senang juga terenyuh menyaksikan Film Hayya yang digelar oleh Kosbufi (Komunitas Film Religi) Gorontalo dan KNRP (Kominte Nasional Rakyat Palestina).

“Saya sangat terhibur juga sekaligus terenyuh setelah menonton Film Hayya : The Power Of love 2, dimana saya senang dan kagum dengan hasil karya dari anak bangsa. Yang kedua saya merasa terharu saat mononton film tersebut, menyaksikan bagaimana kondisi anak-anak pengungsian," ujarnya.

Menurut Alsa film Hayya syarat dengan pesan. Dimana diharapkan kita bisa merasakan apa yang dirasakan oleh warga Palestina, terutama mereka yang menjadi yatim piatu, kehilangan orang tuanya, serta anak-anak yang tak bisa merasakan tenang duduk di bangku sekolah menerima pelajarannya karena perang.

“Banyak hal yang bisa kami ambil hikmahnya dari film ini, sepanjang menonton film itu tak terasa saya mengeluarkan air mata menyaksikan anak-anak seusia kami yang seharusnya duduk tenang menimba ilmu di sekolah, namun disana mereka diliputi ketakutan dan kekhawatiran akan nyawa mereka,” tuturnya dengan mimik haru.

Namun begitu Alsa tetap merasa senang karena bisa membantu warga di Palestina dengan menonton film itu, sebab menurutnya hasil penjualan tiket dari film tersebut akan disumbangkan ke anak-anak Palestina melalui lembaga kemanusiaan. (riri/R@ja)